首页 资讯 广东 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

关爱生命 “救命神器”AED落户春耕园

2023-08-28 17:24:08    来源:    作者:
 

  2023年8月26日上午,博罗县慈善总会于博罗县福田镇春耕园学校举行AED(自动体外除颤仪)的捐赠及授牌仪式。此批设备由广东省蓝态幸福文化公益基金会向博罗县慈善总会捐赠,主要投放在博罗县学校、养老中心及公共服务中心。

  博罗县慈善总会和广东省蓝态幸福文化基金会向博罗县捐赠八台AED

  春耕园学校自2019年落户博罗以来,始终秉持着“立德树人”的教学理念,在党建引领下,将优秀传统文化特色融入到九年制的义务教育之中,致力于养就学生优良的的生活习惯、劳动习惯和学习习惯,培养品德好、身体好、学习更好的好孩子,为党育人,为国育才。并长期热心公益,和蓝态基金会保持着长期合作关系。此次捐赠活动是为了反哺乡里、回馈社会,同时成立了志愿者急救队,为广大师生和市民的安全健康略尽绵薄之力。

  广东省蓝态幸福文化公益基金会是一家5A级社会组织,基金会愿景:愿天下人健康幸福!基金会立足于中华优秀传统文化的传承发展,助力家风家道的建设,培育中华传统美德,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴做出积极贡献;蓝态的活动也被央媒多次报道。蓝态AED急救行动项目始于2020年11月,旨在践行“人民至上 生命至上”理念,守护广大市民生命安全。

  蓝态AED急救行动博罗志愿服务队成立

  据介绍,AED是设置于公共场所、供非专业人士使用、专门用于抢救心源性猝死患者的一种医疗设备。心搏骤停发生时,急救的黄金时间只有4分钟,如能在1分钟给予电除颤,急救成功率可达90%。公共场所配置AED设备,能够有效提高公共场所心源性猝死抢救成功率,是构建城市应急保障体系的一项重要举措。

  截止目前,蓝态AED急救行动项目联合广东省慈善会、广州市慈善会、广东省红十字会、广州市红十字会向社会累计捐赠AED设备620台,开展配套心肺复苏与 AED 操作急救公益培训 420场,受训人数达 2.3万人,已成功挽救了 15位患者的生命。

  开展急救培训,现场实操演练

  博罗县民政局党组成员、副局长朱永昌对此次捐赠活动给予高度赞赏,介绍了本次八台“救命神器”将投放于博罗县四所学校、两个养老中心及两个基层公共服务中心,这批AED设备的安装使用对我县公共卫生事业起到了很大的帮助。

  捐赠仪式现场

  捐赠仪式结束后,广东省委党校党的建设教研部主任梁道刚教授,为全体老师热情洋溢的作了《学习两个结合 落实立德树人》的专题讲座。特别指出,马克思主义是我们的魂脉,中华优秀传统文化是我们的根脉,我们要培根铸魂,用中华优秀传统文化滋养我们的党性,浸润共产党人的精神谱系,让全天下健康幸福。

  梁道刚教授党建课程讲座

  接下来,蓝态AED急救行动志愿队的培训讲师,为大家开展了人工心肺复苏和AED使用公益培训,并为“春耕园志愿者急救队”授旗。八家受赠单位及春耕园志愿急救队共有50多名工作人员及志愿者参加培训,通过现场实操演练,学习掌握急救技能,有效提升在特殊情况下应急处置、应急救助的能力。

  现场开展急救中心

  “献出一份爱心,托起一片希望”,蓝态公益基金会为博罗县捐赠AED设备,是提升民生福祉、惠及千家万户的善举。我们理当“从我做起,关爱生命”,把这一份大爱精神传扬出去,共同推动“人人学急救,急救为人人”,为人民群众增加多一层健康和安全保障,提升博罗县基层急救能力,共建生命安全互助网。

  广东省蓝态幸福文化基金会张华理事长致辞

  博罗县民政局党组成员朱永昌副局长致辞

  博罗县春耕园学校邵雅忠校长致辞

  值此开学季,首台AED落户安装在春耕园学校,邵雅忠校长表示:今后将继续坚持党建引领,积极落实6月2日习近平总书记在文化传承发展座谈会重要讲话的精神,将春耕园办成具有中华优秀传统文化特色的全日制学校。并以此次活动为契机,为博罗县AED急救公益事业及推动乡村文化振兴贡献一份力量。

 
 
 
 
上一篇:返回列表
下一篇:共谋创新合作 赋能产业发展
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
依维柯硬核新车,全新得意魅力上市!
依维柯硬核新车,全新
宜商宜家,依维柯聚星即将开启预售!
宜商宜家,依维柯聚星
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
广东首列进口中欧班列抵达东莞石龙
广东首列进口中欧班列
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.