首页 资讯 广东 市区 教育 社会 房产 装修 体育 旅游 商业 财经 科技 文化 健康 娱乐 汽车 保养 家电  
 首页 > 商业频道 > 商业 > 正文

共探灵感,共创未来 <生活秀场3.0>下一个空间灵感库发布会圆满落幕

2024-03-22 09:34:17    来源:    作者:
 

  年轻消费族群已逐渐成为家居家装市场主力之一,面对以万亿计的庞大潜力内需消费市场,家居产业从生产主导转向以发掘95、00后新消费群体个性化、多元化消费需求的趋势明显。

  作为全国乃至全球年度规模最大的大家居博览会,第53届中国家博会(广州)紧紧围绕“共筑美好家、服务新格局”主题,联动多维产业资源,引领家居产业新质生产力发展潮流风向,共同助力家居产业高质量发展。

  2024年3月18日,<生活秀场3.0>下一个空间灵感库发布会在广交会展馆A区举行,此次发布会由中国家博会(广州)联合微博共同举办,聚焦家居消费的革新变迁,联动品牌端、设计师端、消费端,高效触达年轻消费群家居消费新痛点,共探家居行业创新成长新灵感,共谋行业高质量发展新机遇。

  聚焦家居行业前沿趋势,聚力启航产业新质生产力

  中国对外贸易广州展览有限公司财务总监魏军、微博房产家居中心总经理赵万能为大会致辞,期待来自家居产业生态各环节的嘉宾代表能在家博会这一“行业晴雨表”平台上带来新灵感,于万物勃发的春天开启家居行业成长新步伐。

  魏军女士在致辞中表示,作为消费“四大金刚”之一的家居产业在国民消费市场中占据重要地位。在多项利好政策带来的积极大环境下,90、00后逐步成为家居消费主力军,家居产业也面临着深刻的变革。家博会作为赋能行业高质量发展的业界标志性平台,将充分联动各方优质资源,搭建高效交流合作平台,为深度解读家居行业现状及发展趋势提供前沿支持。

  赵万能先生表示,“生长于数字时代的新一代对社交平台的依赖和热爱远远超过以往任何一代”。他们在微博上获取家居灵感,为品牌代言人同款买单,跟着家居达人种草,从品牌活动中寻找价值认同和情绪共鸣。

  产业前瞻报告重磅发布,洞见Z世代三大家居消费趋势

  本次发布会重磅发布了《共创家居秀场的灵感趋势报告》(以下简称“报告”)。以微博平台亿万用户社交平台行为和消费特征数据为基础,深度洞察年轻消费群家居消费需求,为家居产业发展带来参考。

  报告显示,在消费复苏叠加多项政策利好大背景下,围绕「家场景」的核心消费品类呈现复苏态势。数据表明,当代年轻人对“家”的定义不再是简单居所而是表达自我、传递态度的空间,简约风、定制化设计、嵌入式设计、去客厅化、设计师品牌、家具的“多功能性”等成为了年轻人关注的家居热点话题。

  同时,随着以95后、00后为代表的Z世代群体逐渐成为家居消费主力军,家居产业未来将会呈现出有AI生活触手可及-单品智能向全屋智能发展、把自然带回家-环保健康是家居消费底线、家就是我的秀场-从悦人转向悦己三大趋势,未来家居产业转型升级也将朝这三大重要方向深化。

  多方产业代表汇聚,共探家居行业未来之路

  在《探索未来设计家生活新思潮》主题沙龙环节,各领域代表进行深度对话,从产业、消费热点、产业协同等多个维度探讨未来设计家生活新思潮。

  “市场在哪,我们就在哪,品牌该往年轻化思路发展”,诺丁山董事长陈建超先生表示,随着Z世代逐渐成为家居消费主力军,家居企业应“知你知我知他”,进一步了解自己、了解行业、了解消费者,推出更多适配新消费群的优质家居产品。

  曼尼特家具董事长&CEO钟凌志先生观察到了数字化为家居产业带来的发展新机遇。他认为,通过下游客户端与上游给供应链端的全链路数字化协同,可以为家居产品设计端、前端经销商和品牌传播赋能。

  众多家居品牌也关注到了当代年轻人对睡眠的焦虑。泰普尔(中国)董事总经理袁涛先生认为“智能床正在用创新性新算法解决深度睡眠需求”,这也是未来家居发展的潮流方向之一。

  丝涟中国市场运营总监戴辉先生认为,“报复性熬夜行为是不健康睡眠的元凶”,解决睡眠问题的年轻化挑战,可以通过科学、健康的方式来改善睡眠,逐步提升睡眠质量。

  家居品牌如何才能得到年轻人的青睐?达希品牌运营总监谢开明先生认为年轻消费群属于悦己型消费,想要获得Z世代的认可和青睐,先决条件是满足他们个性化的需求。

  赵万能先生从媒体平台视角进一步印证了沙龙嘉宾们的观点。他提出,年轻人的家装消费可以用“低欲望+有质感”、“精致抠+机智省”来形容,具体体现为注重性价比、环保、崇尚个性化与定制化、看重产品的品质和体验。

  知名时尚家居博主深度分享,直观呈现消费端潮流走向

  本次发布会,特别邀请了@Nicole的生活书、@SunnyLIN 林少吟、@大头姐Anna、@灰金叔叔多位不同领域的博主,以亲历者、消费者、创造者视角分享她们对当下家居生活的新灵感、新创意、新思考,覆盖了温馨健康睡眠空间、成长型亲子空间打造、年轻群体理想家设计等消费者普遍关注的热点家居议题,“将仪式感融入日常生活,让某个时刻变得与众不同”、“去客厅化,把客厅打造成可成长式的乐园”、“重软装轻硬装,装出圈粉无数的高级家”等观点获得了在场嘉宾的广泛共鸣。

  前瞻洞察市场趋势,助推新质生产力加快发展。在“共筑美好家、服务新格局”主题引领下,本次中国家博会联动微博平台及家居行业大咖举行的灵感峰会,对正在崛起的新消费群体消费习惯、消费心理进行了深度探讨,为进一步挖掘巨大存量市场、推动家居产业协同和高质量发展再添重要支持。

 
 
 
 
上一篇:返回列表
下一篇:力美健.鲸域周年庆掀起圣诞风暴,签约北美10亿流量顶级品牌
 
 
 
 栏目最新
 
 推荐资讯
依维柯硬核新车,全新得意魅力上市!
依维柯硬核新车,全新
宜商宜家,依维柯聚星即将开启预售!
宜商宜家,依维柯聚星
2020“中意文化和旅游年”即将启幕 近百项精彩活动贯穿全年
2020“中意文化和旅游
广东首列进口中欧班列抵达东莞石龙
广东首列进口中欧班列
 
 栏目热门
 

网站首页   关于我们   联系我们   网站声明
 
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2002-2018 EmpireSoft Inc.